TOP > 電子書籍 > クッキングパパ

クッキングパパ

シリーズ作品

  • 660円/600pts
    日本の料理の旨味が詰ったカツオ料理3連発!! 江口がスウちゃんと仲直りする為に心を込めて作る「カツオカレー」、荒岩家に突然やってきた闖入者へ「生節」を使った特別料理で歓待、最近元気がない種ヶ島ちゃんをけいこちゃんが「カツオ飯」で元気付けます。第105巻のメニュー……ホワイト・スキヤキ/大手羽ロースト/海鮮塩しゃぶ/イチゴのブッセ/XO醤/カツオカレー/生節/カツオ飯/ジャリパン/いろいろライス
  • 660円/600pts
    結婚生活20年を迎えた荒岩と虹子が、夫婦2人水入らずでヨーロッパを巡る。イタリアやシチリア島から、本場の味をお届けします!! 第104巻のメニュー……ラムのモーレソース/ハンガリアングーラッシュ/マルゲリータ/パスタ・エ・パターテ&カルチョッホ・リピエーノ/スフォリアテッラ&ババ/オリーブオイル&パン/シチリア風モツパン/元祖パエリア/タパス&サングリア/アロス・ネグロ&フィデウア
  • 660円/600pts
    みゆき、まことのいる沖縄へ一人旅。沖縄の元気、体いっぱいいただきま~す!! みゆきが沖縄で食べるユニーク料理「たこライス」「南国ヤキソバ」の他、面白くておいしい料理レシピと元気が出る笑顔が盛り沢山! 第103巻のメニュー……たこライス/南国ヤキソバ/ミックスカツ/がぜみそ/サンマのへしこ風/ハチノスチリビーンズ/バスケットヤキソバ/マーマー丼/ナシ丼・ネギ丼・オイ丼/バーニャカウダ/よだれ鶏
  • 660円/600pts
    どんな料理にもピッタリの荒岩流「万能ウスターソース」、梅田農園のとれたて新鮮野菜で作る「クールふろふき」「ピーマンいなり」「野菜ソーメン」などなど、102巻もおいしいレシピが盛り沢山! 第102巻のメニュー……きらすまめし&豆乳スープ/万能ウスターソース/カスカレー/クールふろふき/シーフード・エッグ・サラダ/おつまみ天プラ/イカちらし/ステーキひつまぶし丼/ピーマンいなり/野菜ソーメン
  • 660円/600pts
    まことと荒岩が作る数々の沖縄料理、教わった料理のお礼にと幼い兄弟が荒岩へ贈る「バンブーグ」、夢ちゃんのおばあちゃんから田中が受け継ぐ「アナゴのみそ汁」など、郷土料理から面白アイディア料理まで盛り沢山! 第101巻のメニュー……ウサギのシチュー/沖縄(ウチナー)すば/ミミガー・ミヌダル・チンスコウ/沖縄の天ぷら/バンブーグ/あくまき/煮ハマのにぎり/タケノコグラタン/アメリカンドッグ/アナゴのみそ汁
  • 660円/600pts
    祝! 100巻!! これまでも、これからも。最高のレシピと笑顔をお届けします。父の入院で外食の続く幼い兄妹。妹に手作り料理を食べさせてやりたい兄に荒岩が教える「海鮮チャーハン」など。おまけページ「クッキングパパ検定」付き! 第100巻のメニュー……カキとホタテのしぐれ丼/カリンの酸辣ビーフン/海鮮チャーハン5/茶粥/マグロめし/ハトのコンフィ/里イモめし/モツじゃが&スジじゃが/ばでん/千枚サンド
  • 660円/600pts
    疲れたオトナに必要なのは、うまい空気とメシ! 大自然を頂きます!! 田中も加わった「哀中の会」、オトナのピクニックに挑戦! そして、気になる江口の恋の行方は!? 人気企画の読者クッキングも復活!! 第99巻のメニュー……チョコヨーカン/ロールサンドフライ/カマス寿司/グラノーラクッキー/しいたけ寿司/カボチャのほうとう鍋/紅茶鍋/スズキの和紙包み/クグロフ/読者クッキングSPECIAL
  • 660円/600pts
    まことの沖縄での大学生活が本格的に開始! 学生寮の楽しい(?)先輩たちに囲まれて、沖縄の真っ青な空の下、まことは次々と沖縄の郷土料理に出会う! 南国スペシャル餃子・ゴーザ、沖縄の魚料理・マース煮などが登場! 沖縄生情報も満載です!! 第98巻のメニュー……ゴーザ/マース煮/沖縄料理オンパレード1&2/サーターアンダギー/アクアパッツァ/ヤマイモアイス/トルテリーニ/サザエ丼/さわやかそうめん
  • 660円/600pts
    田中家に新家族誕生! まことは沖縄で大学生活開始! 梅田君も草刈り機を担いで畑仕事を頑張る! そして定年退職した竹田さんも奥さんと一緒に遊びまわる! おいしくて、嬉しい、そんな笑顔がてんこ盛りの第97巻!! 第97巻のメニュー……チャンジャ/イカヤキ/黒米パエリア/タケノコカナッペ/まぐろのしっぽクッキング/青汁ケーキ/野イチゴのジャムパン/回転焼き/愛情エビセン/タカハヤの天プラ&中華風炒め
  • 660円/600pts
    父ちゃん、母ちゃん、みゆきの応援を背に。まこと、巣立つ。住み慣れた福岡を離れ、いま、まことは大きく羽ばたき始める。そして、作者の実体験をもとに描かれた鹿狩りも読み応えバツグン! 改めて、自然の恵みに感謝!! 第96巻のメニュー……白菜鍋/シカスキ/鹿のカムジャタン/キンカングミ/カルメ焼き/ラクガン/スクスパチャンプル/沖縄の豆腐クッキング/ドゥルワカシー/ヒラヤーチ(&ポーポー)
  • 660円/600pts
    思い出は、懐かしい味とともに。家族で食卓を囲み、家族でテレビを囲んだ。そんな時代の料理は、生命力にあふれてる。そんなわけで家族団らんの場に相応しいといえば、鍋料理。ハリハリ鍋はもちろんのこと、鴨ネギ鍋、まるでおでんのようなブリ大根など盛りだくさん!! 第95巻のメニュー……トン平焼き/もんじゃ焼き/ブリ大根スペシャル/スープカレー/ハリハリ鍋/パリパリ鍋/鴨ネギそば/はごいた飯/ニンジンライス
  • 660円/600pts
    鹿児島……そこは、素朴で、しみじみ身体に沁みる味と香りにあふれてる。薩摩料理は甘くて、ぶっとくて、庶民的で美味しいものばかり。もちろん酒(焼酎)も絶品だ! 「とんこつ」「ねったぼ」「きびなご汁」「こが焼き」。夢ちゃんの故郷、鹿児島特集! 第94巻のメニュー……ピーナッツバタークリーム/ゴーヤの甘みそ炒め/ぶっかけ素麺/とんこつ/ねったぼ/きびなご汁/こが焼き/レモンケーキ/キノコのカニアンかけ
  • 660円/600pts
    豪快カンパチ料理や、夏バテに効く焼酎カンなどなど。夏をまるごと召し上がれ! ユニークな魚料理とともにユニークな釣りも出て来ます。ジギング(疑似餌を使った海釣りの一種)でのカンパチ釣りや中洲のウナギ釣り。そして、筆で釣るマジャク!? 第93巻のメニュー……焼酎カン/新玉サラダ/ナミダ巻き/五色ポテサラ/カンパチのハーブバーベキュー/カツオクッキング/マジャククッキング/砂肝ヤキソバ/ウナカレー
  • 660円/600pts
    ああ、生きててよかったーっ。 焼いて、揚げて、煮込んで! 旬のタケノコを徹底攻略!! そして、まこともオトシゴロ。誰にでも一つや二つはある、青春のちょっぴり恥ずかしい、赤面の思い出。まことの場合は……!? 第92巻のメニュー……チャプチェ/太平燕(タイピーエン)/押し寿司/あんかけスパ/タケノコクッキング/ナッパの炒め煮/肉巻きおにぎり/アメリカンクッキー/スペシャルラザーニャ。
  • 660円/600pts
    ああ、おいしいなあ、九州。旅先でまこととみつぐが出会った長崎・中華街の名物饅頭! ほかにも博多おでんの変わりダネなど、知っているようで知らなかった、九州の「うまかモン」盛りだくさん!(うまかモン:博多弁で「おいしいモノ」の意味)第91巻のメニュー……ワイン鍋/東坡肉(トンポーロー)まん/タチだんご/ギョーザ天/ツクネ鍋/カネロニ/カヌレ/桃まんじゅう/はさみせんべい&せんべい汁。
  • 660円/600pts
    つらい時、へこんだ時、悲しい時。おいしい料理には人を笑顔にする不思議なパワーがある! おいしい笑顔を運び続けて連載22年の第90巻! ブリを使ったスブタ(酢豚)ならぬ「スブリ」など、ユニークでおいしい料理が目白押し! 第90巻のメニュー……スブリ/シメサカナクッキング/かか煮/まんまるカステラ/たまご丼/オシドリ鍋/タイラギクッキング/パネトーネ/シメサバサンド
  • 660円/600pts
    ササっと作れる酒の肴・厚揚げから、じっくりゆっくり約一週間もの時間をかける気長な干しナマコ料理まで。どんな料理も家族(みんな)がいっしょだから美味しいんだ。89巻も、アイディア満載の料理が、家族の「美味しい笑顔」を運びます。第89巻のメニュー……ナンバンソーメン/ハロクマ/ロコモコ丼/染み卵/イチジクのピザ&パスタ/サンマのピリ辛煮/リンゴのタルト/厚揚げクッキング/干しナマコクッキング
  • 660円/600pts
    夏に向かってジットリと蒸し暑くなる水無月(6月)に、無病息災を願って作られた和菓子、それが「水無月」。冷やして食べてもいいが、蒸したてのアツアツも美味しいぞ! 暑気払いも団らんも、手作り料理を囲めば、みんな爽やか、にこにこパワーチャージ! 第88巻のメニュー……水無月/ラムカレー/もずくそば/ポレンタ/ウニのキタッラ/ジンギスカン/ヨーグルトケーキ/ミーゴレン/半助鍋
  • 660円/600pts
    優しく包み込むお母さんの味? もうすぐ弟ができるコウちゃんは、入院中のママを残して田中家にお泊まり。心細い彼をとびっきりの愛情が包み込んでくれる。春のごちそう箱庭寿司、思い出の鍋で作るカニの卵とじ炒めなど、元気をくれる料理をたっぷり収録! 第87巻のメニュー……カニの卵とじ炒め/クスクス/ブリック/箱庭寿司/ハツの煮込み/フランスパン/まながつおのバターチーズ焼き/鮎クッキング/ヒジキの炒め煮
  • 660円/600pts
    うどんを打つ、蕎麦を打つ、というのはよく聞くが、まさかそうめんまで…!? 手のべそうめんに、手作りフィナンシェ…。荒岩にも江口にも、恋の思い出にまつわる味がある…! 荒岩のまわりは昔も今も美味しい笑顔でいっぱい! 第86巻のメニュー……いりみそ/リュウキュウ&サツマ/あらかぶの香醋アンかけ/白菜のクリーム煮/フィナンシェ/塩サバ鍋/手のべそうめん/鰻もどき/もちもちパン
  • 660円/600pts
    なじみ客に出したキリタンポ鍋がきっかけで、「きんしゃい屋」のママが別居結婚の旦那と、初めてのみちのく二人旅へ出発進行~! しょっつる鍋に、みちのくやきそば、稲庭うどんに、あれもこれも…。秋田ならではの美味しい料理を求めて大興奮! 第85巻のメニュー……鶏の赤ワイン煮/すがめに/里イモ椀/しょっつる鍋/みちのくやきそば/たらちり/おイモの万十(まんじゅう)/ジャガバターカナッペ/豆乳スープ
  • 660円/600pts
    クッキングパパ第1巻からの登場人物・竹田課長もいよいよ定年退職。愛とか恋とかフリンとか浮気とかとは違う女性と食べる思い出のメニューとは? 第84巻のメニュー……野菜ドレッシング/独りもんカレー/カリントウ/エジプトかるかん/ヤマメクッキング/梨のスープ/シソの実クッキング/玄米栗ご飯/鶏のタタキ
  • 660円/600pts
    美味しいアイデア、楽しいエピソード満載! 第83巻では、家族みんなで作ってみたい、透明でキラキラ輝く綺麗な「かたくりフェンピー」や、荒岩が出張で訪れた香川の讃岐うどんを紹介!! 第83巻のメニュー……焼豚飯(チャーシューファン)/そら豆クッキング/エンドウクッキング/かたくりフェンピー/牛ホホ肉の赤ワイン煮込み/海のスパゲティ/讃岐うどん特集1/讃岐うどん特集2/ひつまぶしスペシャル
  • 660円/600pts
    一口食べればよみがえる、あたたかい家族の情景…! 荒岩家の「思い出の味」が、ぎっちり詰まってます。ウネ大根にお茶漬けの素など、素朴で滋味たっぷりの魅惑のメニュー満載! 第82巻のメニュー……ウネ大根/シナモンロール/お茶漬けの素 梅&鮭/春野菜のカルボナーラ/タコヤキオムレツ/ひっくり寿司/イカしゅうまい タコしゅうまい/いろいろラスク/大豆ハンバーグ
  • 660円/600pts
    「おふくろ」の味・麹クッキング、虹子さんのアイディア爆発! “もちふうせん"など、81巻もおいしい笑顔と料理が満載です!! 第81巻のメニュー……もちふうせん/鮭の飯(い)ずし/三五八(さごはち)漬け/べったら漬け/チョコレートボンボン/焼きイモ/芝エビクッキング/フルーツソース/しろうおのオリーブオイル煮
本棚はコチラ!
初めての方へ

検索

ご利用ガイド

▲TOP